Если проверить гормоны, посмотреть сколько и , что едят и сколько двигаются, то поверьте, не гормоны виноваты, а привычка жевать что-нибудь круглосуточно и сидячий образ жизни. На работе сидим, на машине едем, дома опять сидим. Но как красиво звучит, это не я много много ем, и не двигаюсь, это гормоны виноваты!
С чего вы решили, что я о себе пишу? Здесь простая логика, из трёх кирпичей невозможно построить особняк в 300м², так и с весом. Другое дело, что привычки сложно менять и поэтому занимаемся самообманом, перекусы не считаем за приём пищи, а если носить браслет с шагомером , то увидим, что и двигаемся очень мало. В Бухенвальде толстых не было. Я никого не осуждаю, просто смотрю реально на эту проблему и не верю в чудеса.
У детей точно не сидячий образ жизни, однако почему то очень много полных детей. При чем были нормальные, а потом резко стали набирать вес. Я всю жизнь весила 47-53 кг, а после 63 лет и после операции стала набирать вес, а ем всю жизнь одно и тоже.
Я вам не судья, но если после 63 едите столько же и те же продукты, значит двигаться стали меньше. Те, дети которые носятся на улице - худые. А в основном их сейчас на улицу не выгонишь, дома в гаджетах сидят и жуют чипсы и прочую дребедень. Наблюдала на спортплощадке за старой 14школой картину, оч. полный лет12 -13 мальчик , тренер со свистком, секундомером, журналом в руках, всё, как положено. Свистит, кричит беги! Мальчик маленькими шажками медленно, медленно начинает двигаться. Тренер ему что-то активно говорит, свистит, кричит беги, мальчик, как медвежонок в развалочку топает по полю. Сколько я шла , тренер так и не смог его заставит не только бежать , но и ускорить шаг.
Симптомы, указывающие на гормональную природу лишнего веса- Резкий набор массы тела без существенных изменений в питании или уровне физической активности.-Хроническая усталость, сонливость, проблемы со сном.-Выраженные колебания массы тела в течение коротких промежутков времени. Часто пациенты обращаются к диетологам и тренерам, недоумевая, почему строгая диета и физические нагрузки не дают заметного результата. Клинический пример -Пациентка 34 лет, в течение года набрала 12 кг, несмотря на то что посещала спортзал трижды в неделю и придерживалась сбалансированного рациона. В том и дело, что гормональный набор веса- исключительно за короткое время и резко.
Значит вы входите в число тех у кого действительно проблемы со здоровьем. Только врачи в числе прочего, предложат поменять питание (подсчёт коллорий, больше белка, клетчатки) и продолжать активней двигаться.
Так я вам и пишу, что сейчас у многих проблемы со здоровьем, особенно у детей. Знаю не по наслышке- родители и другие дети в этих семьях худые и едят одну и ту же пищу.
В институтах питания, если пациенткики находятся под строгим контролем врачей и соблюдают режим питания, худеют все, а возвращаясь домой, снова набирают вес. Как думаете, чем это объяснить?
Слушайте я вам еще раз повторяю- всю жизнь была худая вес 47-53 и вдруг после операции в 63 года начала поправляться резко, при том же режиме питания- ем немного. Хотя раньше могла есть пироги и булочки, вес не менялся. Мне приписали гормональные препараты, прочитала побочные проявления- рак матки и инсульт. Я отказалась этого лекарства. Мне только этого не хватает.
Всю жизнь я считала, что вес зависит от питания, оказывается нет. А вы не зарекайтесь, никто не застрахован от этого, а потом флаг вам в руки- в институт питания!
Если целыми днями сидеть с телефоном в руке- конечно потолстеешь.И к тому же ребенка к труду не приучают, быть сдержанным не приучают, вот и вырастают дети и с лишним весом и не умеющим много чего. Уж не говорю, что от игр мозг деградирует, это отдельная тема...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48
Здесь простая логика, из трёх кирпичей невозможно построить особняк в 300м², так и с весом. Другое дело, что привычки сложно менять и поэтому занимаемся самообманом, перекусы не считаем за приём пищи, а если носить браслет с шагомером , то увидим, что и двигаемся очень мало.
В Бухенвальде толстых не было.
Я никого не осуждаю, просто смотрю реально на эту проблему и не верю в чудеса.
Те, дети которые носятся на улице - худые. А в основном их сейчас на улицу не выгонишь, дома в гаджетах сидят и жуют чипсы и прочую дребедень.
Наблюдала на спортплощадке за старой 14школой картину, оч. полный лет12 -13 мальчик , тренер со свистком, секундомером, журналом в руках, всё, как положено. Свистит, кричит беги! Мальчик маленькими шажками медленно, медленно начинает двигаться. Тренер ему что-то активно говорит, свистит, кричит беги, мальчик, как медвежонок в развалочку топает по полю. Сколько я шла , тренер так и не смог его заставит не только бежать , но и ускорить шаг.
Надо павильно питаться и больше двигаться, если конечно родители заинтересованны в здоровье своих детей.