Ким (김) — так в Южной Корее называют водоросли порфиры (вид красных водорослей из рода бангиевых).
Эти водоросли широко используются в корейской кухне, в основном в сушёном виде.
Выращивание: ким специально выращивают на морских плантациях в районе острова Вандо на юго-западном побережье. Собирают водоросли с декабря по март.
Виды В Корее культивируются, например: Porphyra tenera — используется для производства сушёного приправленного кима; Porphyra yezoensis — применяется для производства обжаренного кима для суши.
Особенности: корейский ким отличается от японского нори более выраженным солёным вкусом, в то время как японский вариант имеет лёгкую сладковатую нотку.
Приготовление Водоросли измельчают и высушивают на специальных сетках, в результате чего получаются тонкие зеленоватые листы, напоминающие бумагу. В магазинах в Южной Корее ким может быть со всевозможными вкусами: карри, сыра, васаби и даже икры трески.
Блюда Одно из распространённых блюд из сушёной порфиры — кимбап — рулет из риса, завёрнутого в листы кима, с разнообразными начинками. Особенности: Рис обычно заправляют кунжутным маслом, а не рисовым уксусом. Начинки могут быть разнообразными — от традиционных овощей и маринованных ингредиентов до мяса и морепродуктов. Перед подачей кимбап нарезают поперёк ломтиками толщиной по 1 см.
Также: ким добавляют в салаты, супы, подают в качестве гарнира. Измельчённые водоросли могут служить приправой, придавая блюдам лёгкий рыбный аромат.
Польза Водоросли ким богаты: белком, фосфором, кальцием, витаминами А, В1, В2, С. Некоторые полезные свойства: богаты растительными волокнами, которые активизируют деятельность кишечника; содержат различные витамины и микроэлементы: кальций, натрий, калий, фосфор, серу, йод, железо, цинк и другие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев