Предыдущая публикация
На селе сенокос самая жаркая пора. На деревне говорят – один такой день год кормит. Когда косишь траву правильнее траву косить не под корень, а оставлять хотя бы пять сантиметров от земли.
С какой целью?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Вроде зазор получался раньше при косьбе хлебов, косу держали на весу, на растоянии от земли, и косили в привал(колоски скошенные прилегали к к стоявшим)меньше зерно осыпалось...А при косьбе травы пятка косы прижимается к земле и ведётся по ней с приподнятым носиком лезвия (что бы не зарыться)...И если хорошо владеешь струментом, то и трава чисто скашивается, почти без зазоров...
Что бы отава быстрее поднималась, чем сорняки. А то такое поле через несколько лет всё мусором зарастет!
Но первый укос вроде до созревания семян делают, так что думаю сорняки не успевают загрязнить отаву
для того чтобы растение не имела сил снова расти, а высыхало. высохшие корни легче удалять
до земли комбаин не может косить я думаю чтоб потом поджечь поле и все остатки сгорят и поле чистое
...Да, уж !....Вообще то скашивают (вручную) в начале июня(только земляника начинает подходить, Черноземье...), а уж после,выросшую сочную траву после этого укоса(отаву) косят где то в июле...Но сейчас погода вносит свои коррективы и сроки смещаются и меняются, всё делают по факту так сказать...Я не сельский житель,но косить учили те кто знает в этом толк...До сих пор благодарен им за науку, и косьба-это огромное удовольствие!...Это не для того что бы корни не замерзали, и не для засыхания растения и последующего удаления корней(на деревне этим в укос не заморачиваются...
Вот косили траву в начале лета, я писал земляника была с "лошадиную" голову и мы её перед укосом "травили" (съедали), а после как подростала, косили ещё....Вы не правы,Татьяна....
Согласен с вами, но мне казалось что на деревне когда речь идет о правильном кошение и от том день год кормит, то это о ручном способе, и кошении- косой! Самый правильный способ, и экологически чистый, как сейчас говорят!....