ПАСТЕРИЗАЦИЯ
В середине XIX века Луи Пастер предложил использовать особую технологию, которая применялась для обеззараживания продуктов. В ходе тепловой обработки, которая представляла собой быстрое единичное нагревание до 60–80 градусов в зависимости от времени, обеспечивалось также продление срока годности продукта.
Эта технология стала носить имя своего изобретателя — «пастеризация». При такой технологии уничтожаются бактерии, которые обитают в продукте, но споры, из которых эти бактерии могут снова появиться, не погибают. Поэтому продукты, которые подверглись пастеризации, все равно следует хранить при низких температурах.
Сейчас процесс, который изобрел Луи Пастер, широко используется для обработки пива, многих видов молочной продукции и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1