Автор описывает свой первый опыт создания простого робота. Всё поэтапно и с картинками. Может оказаться неплохим материалом для кого-нибудь, кто всегда мечтал завести себе такое хобби.
>>Доброго времени суток! Хочу поделиться со всеми опытом по созданию робота, на базе Arduino. В первой части не будет чего-то оригинального, возможно даже местами похоже на другие статьи, но постараюсь описывать именно проблемы, с которыми я столкнулся при сборке робота.
Преамбула
У меня уже давно появилась идея создания робота, но не хватало времени и знаний.
И вот со временем я прочитал различные статьи, вдохновился и понеслось. Тогда я поверхностно представлял, что такое микроэлектроника, немного умел программировать, и решил, что этих знаний будет достаточно.
Идея была собрать более или менее компактного робота, но достаточно проходимого и функционального. Я не хотел привязываться к каким-то определённым платформам или собирать китовые наборы, поэтому решил отдельно заказывать детали и стараться по максимуму делать из подручных средств.
Подбор запчастей
Вначале я стал выбирать «мозг» робота. Очень привлекательным мне казался LEGO Mindstorms, привлекало именно то, что можно было собрать из деталей любую шасси, какую захочется. Но мне хотелось не готовый конструктор, подключил проводки и готово, а самому паять, программировать, изучать микроконтроллеры, да и набор LEGO дороговато стоит. Поэтому выбор пал на семейство Arduino. И не такое дорогое, и программировать можно. Мне советовали взять Arduino Uno, но так как я решил делать компактно, решено было взять Arduino Nano.
Когда я начал выбирать шасси, я вдруг вспомнил, что где-то в шкафу пылится LEGO SpyBotics, это что-то вроде прародителя Mindstorms.
Читай продолжение: http://habrahabr.ru/post/208110/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев