Миф 1️⃣. Не любят общаться
Сюжет большинства мифов об айтишниках – герой-социофоб, замкнутый в себе и неохотно идущий на контакт с миром. Специфика работы такова, что специалист проводит много времени наедине с компьютером.Это не мешает айтишнику тесно общаться с коллегами, обсуждать рабочие вопросы, посещать конференции и тусоваться с друзьями. В этой сфере ценится теплая атмосфера и сплоченность коллектива. Считается, что чем комфортнее человеку работать, тем лучший продукт он способен создать.
Миф 2️⃣. У программистов скучная жизнь
Программисты, как и люди любой другой профессии, разные. У каждого свои увлечения: танцы, рисование, экстремальный спорт, путешествия.
Миф 3️⃣. Айтишник может все
В десятках мифов о программировании главный герой самоотверженно решает проблемы, связанные с компьютером:
✔️Взлом аккаунтов социальных сетей, систем безопасности банков и государственных предприятий;
✔️Подключение к соседскому wi-fi;
✔️Ремонт возможных неисправностей ПК, ноутбуков, принтеров и прочего оборудования;
✔️Установка и настройка операционных систем. ⠀
📍Конечно же, это не всегда так. В информационных технологиях есть большое количество направлений, не связанных напрямую друг с другом: кто-то работает с «железом», кто-то – с программами, а кто-то – с сетями.
⠀
📍Требуя от айтишника починить/настроить все и сразу, мы совершаем ошибку. Например, не станем же мы требовать от педагога младшей школы провести ребенку операцию по удалению гланд?
⠀
✔️Именно поэтому разумно обращаться в в Сангрико. У нас несколько специалистов в своих областях и это обеспечивает комплексное IT-сопровождение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев