Семена, родом из Центральной Америки, уже вписались в рецепты пп-блюд и у нас. И это на 100% оправданный тренд — продукт имеет богатый компонентный состав и необычный вкус.
🍥 Содержит: омега 3 и 6, клетчатку, кальций, протеин, железо, калий, антиоксиданты, магний, витамины, селен. Любопытно, что в 100 г чиа в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока, а по концентрации жирных кислот обгоняет филе сёмги.
🍥 Польза: семена хорошо утоляют чувство голода — в 2 ст.л. 85 ккал, но совсем нет вредного холестерина. Продукт полезен для организма в целом и для отдельных органов, например, в качестве профилактики патологий сердечно-сосудистой системы. Также эти семена считаются мощнейшим антигистаминным и способны продлевать молодость.
🍥 Как есть? Семена можно есть и сырыми, посыпая ими блюда (если не боитесь, что они застрянут между зубами), но размоченные в воде они приобретают новые свойства — нежный вкус и необычную структуру. Они отлично сочетаются с десертами, салатами, смузи, придавая интересную нотку блюду. Обязательно попробуйте приготовить слоёный десерт — йогурт, размоченные семена, фрукты и ягоды.
Ешьте и будьте здоровы!
#РодникАлтая_полезное #РодникАлтая #Белокуриха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев