Только мы отметили Медовый Спас, как у нас очередной праздник — Яблочный Спас.
Этот православный праздник официально значится как Преображение Господне, и в России его отмечают ежегодно 19 августа. Это один из важнейших для верующих христиан праздник и у него, как у всех прочих, есть свои традиции и приметы.
Яблочным Спасом день называют по той причине, что именно в этот период на Руси начиналась пора сбора яблок, а вместе с ними — винограда.
Существовало поверье, что в этот день есть яблоки до полудня нельзя. А вот после полудня есть яблоки разрешалось, так как считалось, что днем прилетает птица Алконост. Она, смахивая с крыльев, окропляет яблоки живой росой, тем самым преображая плоды.
В день празднования Яблочного Спаса мы делимся рецептом полезного и простого блюда из яблок!
Вам понадобятся:
яблоки — 2 шт.;
финики — по вкусу;
орехи — по вкусу.
Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки.
Выкладываем фаршированные яблоки в форму и запекаем в духовке до готовности — время приготовления зависит от сорта яблок. Для такого блюда лучше взять кислые плоды.
Приятного аппетита!
🏡 КГБУ Санаторий «Обь»
🚗 Алтайский край, г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 77
🌎 Сайт: www.san-ob.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев