#кулинария #ГорячиеМясныеБлюда #РецептыИзКурицы #КуринаяГоленьТушёная
Приготовление

Подготовьте ингредиенты.

Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут.

Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.

Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.

Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.

Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Приятного аппетита!
Нет комментариев