Рецепт
Кухня Украинская
Время приготовления 1 час
Порции 55штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
для Начинки:
650 грамм вишня
120 грамм сахар
для Теста:
750-800 грамм мука
300 мл вода
2 шт яйцо
1 щепотка соль
ИНСТРУКЦИИ
1. Вишню моем и просушиваем.
2. В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
3.Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
4.И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
5. Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
И подаем! Очень вкусно со сметаной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев