Куриная печень 200 г
Руккола 50 г
Латук пучка
Салат радиккьо пучка
Помидоры черри 20 штук
Свежий розмарин 1 стебель
Лук шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 штуки
Апельсиновый сок 40 мл
Белая консервированная фасоль 100 г
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Уксус 10 мл
Тростниковый сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфеткуПосолить и поперчить
В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочкиВлить малиновый уксус и добавить розмарин
Тушить печень в течении 3–4 мин
Приправить солью и перцем, когда выключен огоньОставить печень в сковороде до подачи
Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перецВзбить все венчикомВ большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость)Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев