Об этом заявила генеральный директор Getblogger Марина Кондрашова, комментируя закон о запрете размещения рекламы на нежелательных на территории России информационных ресурсах, который вступит в силу 1 сентября 2025 года.
Мы ждем официальных комментариев от Федеральной антимонопольной службы по порядку удаления старых постов. При этом пока рекомендуем блогерам сосредоточиться на адаптации контент-стратегий и переводе аудитории на другие площадки, а не на массовом удалении постов. Требование об удалении рекламы, действительно, создает вызов для рынка, но мы стимулируем планомерную адаптацию к следующим площадкам для публикации контента - Telegram, VK Клипы и YouTube, – отметила она.
Getblogger прогнозирует временные потери у блогеров, не завершивших миграцию в альтернативные каналы, на уровне 15-20%. В целом же рынок демонстрирует высокую адаптивность, подчеркнула Кондрашова.
Более половины блогеров готовы к окончательной блокировке рекламы в запрещенных соцсетях: около 40% инфлюенсеров уже перераспределили креативы на эти каналы, обеспечив 85% монетизации, указала эксперт, ссылаясь на внутренние данные.
При этом 60% - работают по мультиплатформенным стратегиям, что минимизирует риски сокращения охватов и доходов креаторов.
Ранее замглавы Роскомнадзора Логунов в ходе ПМЭФ рассказал, что наличие постов, содержащих рекламные интеграции, в запрещенных соцсетях после 1 сентября 2025 года, даже если они были размещены до вступления в силу закона, может считаться нарушением закона.
Источник: Российская газета
#IT_News #госрегулирование #блогеры #реклама
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев