В ближайшие полгода мы как-то определимся с контурами политики в этой части. Доля трафика VPN увеличивается. С недружественными VPN, которые не выполняют требования российского законодательства, Роскомнадзор борется, при этом зачастую попадают в «замесы» корпоративные VPN, которые нужны, - заявил министр цифрового развития Максут Шадаев на TAdviser SummIT.
Он добавил, что сейчас министерство будет вырабатывать четкую политику в этой части:
Настало время договориться о каких-то единых правилах. Сейчас не могу сказать, «куда бежать» - скажу ближе к осени, – уточнил он.
Популяризация VPN-сервисов в России с 1 марта 2024 года была запрещена. Это означает, что нельзя рекламировать, публиковать информацию и описывать преимущества использования VPN для обхода блокировок. Владельца сайта могут оштрафовать за наличие запрещенных материалов. Максимальный штраф для компаний — 4 млн рублей.
Использование ненадежных VPN-сервисов, а особенно бесплатных, может привести к утечках данных. Базы данных средств блокировок часто находят в открытом доступе в интернете или выставленными на продажу, чем могут воспользоваться мошенники.
Источник: ТАСС
#IT_News #VPN #госрегулирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев