Зампред комитета Госдумы по экономической политике, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов отметил, что интернет должен стать зоной доверия и комфорта, для чего необходима деанонимизация и полная прозрачность. Он также упомянул факты блокировки иностранных онлайн-платформ из-за неудаления противоправного контента и невыполнения требований для предотвращения террористических и экстремистских угроз.
«Блокировка – это формат, который мы и дальше будем использовать при наличии оснований. Основания нам все совершенно понятны, они прозрачны, никакого волюнтаризма, мы понимаем, за что мы блокируем», – объяснил депутат.
Начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев подчеркнул, что каждая онлайн-платформа, которая работает в России, обязана приложить все возможные усилия, чтобы соблюдать российское законодательство и обеспечить безопасность пользователей.
Директор департамента контента и технологий медиахолдинга Rambler&Co, исполнительный директор портала «Рамблер» Анна Иванова добавила, что развитие отечественных площадок сделало исчезновение YouTube «менее страшным». По словам спикера, из-за халатного отношения западного видеохостинга к модерации контента у пользователей может складываться неправильное впечатление о России.
«Нельзя забывать и про уязвимые категории граждан: пенсионеры, молодежь и дети, которые все написанное в интернет-пространстве принимают на веру. И поскольку сейчас наблюдается кратный рост генеративного контента, нам надо всем объединяться и пробовать замещать эту контентную дыру», – заключила Иванова.
#IT_News #госрегулирование #интернет


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7