Например, по данным Trustwave, мошенники стали чаще использовать сервис Google Tag Manager, созданный для аналитики и маркетинга, с его помощью собирают информацию о действиях пользователей в интернете. Он также позволяет администраторам сайтов внедрять скрипты на своиресурсы.
Мошенники используют Google Tag Manager для получения несанкционированного доступа к сайтам онлайн-магазинов, чтобы красть персональные данные пользователей. Преступники создают аккаунты в Google Tag Manager и внедряют вредоносные скрипты, которые затем запускаются на зараженных сайтах.
Мошенники также регулярно используют YouTube. Например, они отправляют персонализированные электронные письма блогерам, предлагая сотрудничество. Затем присылают ему ссылку на вредоносное ПО под видом программы, якобы необходимой для совместной работы. Последствием перехода по ссылке зачастую становится кража файлов cookie или компрометация учетной записи.
Член комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Антон Немкин сообщил, о чем нужно помнить, чтобы защитить себя от мошенников.
«Чтобы повысить уровень своей безопасности, пользователю стоит перейти на отечественные онлайн-платформы. У нас уже есть аналоги западных соцсетей и других площадок, в том числе сервисов Google. И отечественным платформам, в отличие от западных, небезразлично обеспечение безопасности своих пользователей. Кроме того, и это важно, наши площадки не игнорируют требования российского законодательства», – добавил он.
#IT_News #Google #мошенники


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3