Это следует из совместной аналитики системы оценки репутации СКАН‑Интерфакс и ГК «Солар».
🔹 Резкий скачок роста публикаций по теме произошел в 2017 году: он был обусловлен массированными атаками шифровальщиков WannaCry, ExPetr и BadRabbit, которые затронули работу множества компаний в России и мире.
🔹 Также значительный интерес к теме наблюдался в 2021 году в связи с крупными утечками данных, атакамипрограмм-вымогателей и DDoS-атаками.
🔹 Тренд сохранился и в 2022 году: главным изменением ландшафта киберугроз стал лавинообразный рост атак на российские компании и государственные организации, что отразилось на медиаполе.
🔹 В 2024 году продолжился рост публикаций: показатель превысил рекордную цифру, зафиксированную в 2021 году. Наиболее активно в контексте темы упоминались компании-представители финансовой отрасли, ИТ и телекома.
Основные темы, которые получили наибольшую заметность в медиаполе — запуск решений и сервисов в сфере ИБ, участие в просветительских проектах в области киберграмотности и опыт компаний в обеспечении безопасности инфраструктуры и клиентов.
«Последние пять лет стали уникальными для сферы кибербезопасности. Мы видим, как и бизнес, и граждане начинают более осознанно относиться к этой теме, они готовы вкладываться в ее развитие, растет спрос на обучение: как повышение квалификации ИБ-офицеров и смежных специальностей, так и осведомленность о киберрисках для топ-менеджеров и рядовых сотрудников. Мы поддерживаем эти изменения», – отметила PR-директор ГК «Солар» Юлия Ганина.
#IT_News #кибербезопасность


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев