В рамках Национального Рекламного Форума (НРФ) состоялась сессия «Ценностные ориентиры в рекламных коммуникациях» представители бизнеса и НКО обсудили пути взаимодействия с аудиторией, а также, какие ценности важно транслировать сегодня.
Затронули и тему качественного социального контента. При его создании важно сначала изучить аудиторию, чтобы получился продукт, который имеет правильный социальный аспект, отметила президент АНО «Креативная экономика», директор форума «Российская креативная неделя» Марина Абрамова.
При этом важно понимать, что нельзя навязывать людям, что им нужно смотреть. Кроме того, чтобы создать качественный социальный контент, важно, с одной стороны, быстро овладевать всеми новыми технологическими навыками, а с другой – уметь замедляться, сказала Марина Абрамова. «Замедляться для того, чтобы создавать очень ценный контент, который заходит в душу человеку, который на него воздействует, влияет. И вот как совместить вот эти два совершенно разных навыка, бежать за технологиями и оставаться человеком, и уметь рефлексировать, это вот, наверное, наша с вами задача», - заявила она.
Эксперты отметили, что социальный контент уже можно увидеть в огромном количестве на всех онлайн-платформах и телеканалах. По словам руководителя КСО «Национальной Медиа Группы» Марии Залуниной, медиахолдинг видит, что появляется гораздо больше единиц контента, которые отвечают всем критериям социально преобразующего. Его еще называют импакт-контентом.
Запросы аудитории также делятся на две части. Например, молодежь просит показывать ценности в разрезе современного времени. «Они мечтают, хотят, жаждут увидеть честность. Они хотят видеть то, что происходит на самом деле», - подчеркнула Залунина. У более старшей аудитории запрос на сохранение традиционных ценностей, добавила она.
Также в рамках НРФ состоялась сессия «Управление вниманием: как коммуницировать в эпоху трансформации». На ней эксперты также затронули тему развития социальной рекламы. «Она точно нужна. Она должна быть про все хорошее, про здоровье, уровень жизни, заботу о наших близких, <…> и про их поддержку», - подчеркнул генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев