На сессии «Преодоление глобального цифрового кризиса – есть ли выход?» обсуждались вопросы регулирования искусственного интеллекта. В частности, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов отметил высокою сложность интерпретаций действий ИИ и отдельно упомянул дипфейки, подчеркнув, важность проработки регулирования в этой сфере и необходимость поиска баланса.
В свою очередь, старший вице-президент ПАО «Ростелеком» по информационной безопасности Игорь Ляпунов подчеркнул, что Россия находится на передовой цифровизации критической инфраструктуры:
💬 «Наши системы государственного управления, кредитно-финансовая сфера, промышленность, опасные производства, они все уже давно шагнули в цифру».
Также в рамках дискуссии генеральный директор АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский рассказал, что за прошлый год количество обращений по атакам от индустриального сектора, включая КИИ, выросло на 50%:
💬 «Все больше и больше таких запросов приходит и из-за рубежа. То есть, профессиональные киберпреступники, а это именно профессиональные киберпреступники или госхакеры, становятся умнее, профессиональнее, они атакуют уже не только банковский сектор, не только крупные офисные сети, но лезут уже дальше, в индустриалку», - отметил он, подчеркнув высокий уровень защищенности российской КИИ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев