Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст л какао
- 100 г шоколада
- горсть фундука
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
Приготовление:
Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.
В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.
Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.
Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)
Понадобится:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 1/2 ст муки
- 1/2 ст крахмала
Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).
Печенье сахарное 250г.
Масло сливочное 100г.
Сыр творожный 400г.
Сахарная пудра 150г.
Яйца 3шт.
Сливки 33% 150мл.
⠀
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку. Растираем со сливочным маслом и выкладываем в форму, хорошо утрамбовывая ( дно формы можно застелить бумагой). Сыр соединяем со сливками и взбиваем на самой медленной скорости миксера. Просеиваем сахарную пудру. Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца. Лучше перемешивать лопаткой чтобы смесь не стала очень воздушной.
Аккуратно вымешиваем до однородности.
Выливаем сырную смесь на основу.
Духовку уже нагрета до 200 градусов.
Выпекать будем - 15 мин при 200 г.
Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и печём чизкейк ещё 60 мин.
Выключаем духовку, дверцу оставляем приоткрытой и даём чизкейку остыть в духовке. Это нужно для того, чтобы верх пирога не потрескался. Затем охлаждаем в холодильнике не менее 3 часов и подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев