Во время приготовления свеклы в воду добавляется небольшое количество уксуса.
Именно этот продукт способствует тому, что у свёклы остаётся тот самый оттенок - ярко-красный, а не бледно-красный.
Перебарщивать с уксусом нельзя: на каждый литр воды хватит половины столовой ложки.
Применять можно не только уксусную кислоту. С задачей «спасти» цвет свёклы прекрасно справляется и сок лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Во время приготовления свеклы в воду добавляется небольшое количество уксуса.
Именно этот продукт способствует тому, что у свёклы остаётся тот самый оттенок - ярко-красный, а не бледно-красный.
Перебарщивать с уксусом нельзя: на каждый литр воды хватит половины столовой ложки.
Применять можно не только уксусную кислоту. С задачей «спасти» цвет свёклы прекрасно справляется и сок лимона.