сахарный песок-1 кг.(5 стаканов)
молоко-350-400 г.
сгущенное молоко-50 гр.(можно не добавлять)
по желанию орехи,изюм,какао,кофе,
Несмотря на простоту набора продуктов,это довольно капризное в приготовлении лакомство, если его недоварить он не затвердеет в форме, если переварить то не растекается по форме, придется разравнивать ложкой, а после остывания получится очень твёрдым и с дырочками внутри.
Но если быть внимательным и соблюдать все правила его сможет приготовить даже новичок.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить молоко, добавить сгущёнку и поставить на плиту, как только закипит убавить огонь до минимального и периодически помешивая варить около 70 -80 минут(у меня ушло 1 час 15 минут), чем медленнее его топить ,тем вкуснее ,нежнее и темнее получается сахар.Ближе к концу от плиты не отходим,и перемешиваем массу ,каждую минуту .
Готовый сахар застывает на стенках кастрюли и кипит большими, белыми, редкими ,булькающими пузырьками.
📍 на заметку :в этом рецепте, лучше переварить чем недоварить,поэтому, не торопитесь снимать кастрюлю с плиты, если не можете определить готовность сахара .
Сахар перелить в смазанную маслом форму и пока он теплый и мягкий, разрезать на кубики .
________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8