Диагностика и лечение пациентов с сахарным диабетом требует от врача квалифицированной оценки множества клинических показателей. Для определения оптимальной тактики лечения специалисты СамГМУ разработали клинические калькуляторы:
https://tips.samsmu.ru/geriatrics.html для врачей, оказывающих медицинскую помощь пациентам с сахарным диабетом. В них охвачены ключевые позиции, которые определяют терапевтическую тактику.
«Пациентов старших возрастных групп отличает полиморбидность, наличие гериатрических синдромов, что порой вызывает сложность для формирования лечебно-диагностической тактики у врачей общей практики, терапевтов и специалистов другого профиля. Чтобы облегчить работу врачам, сотрудники нашей кафедры создали клинические калькуляторы, направленные на оптимизацию и персонализацию диспансерного наблюдения, программ диагностики, терапии и реабилитации таких пациентов. Калькуляторы доступны специалистам из любой точки России и позволяют решать важнейшие задачи здравоохранения страны», — - говорит заведующая кафедрой эндокринологии и гериатрии СамГМУ Светлана Булгакова.
Все цифровые помощники и разработанные методики зарегистрированы в Роспатенте:
https://xn--80agcfvty1a5f.xn--p1ai/. Они прошли процедуру клинической апробации в различных медицинских организациях Самары, где доказали свою эффективность.
«Важнейшая особенность разработанной системы цифровых помощников в том, что ее применение в повседневной клинической практике не требует от врача дополнительных временных затрат во время амбулаторного приема. Особый акцент в системе цифровых помощников сделан на персонализации тактики оказания медицинской помощи пожилым пациентам с сахарным диабетом второго типа», — рассказал ассистент кафедры эндокринологии и гериатрии СамГМУ, к.м.н. Николай Первышин.
#первый_медицинский_технологический
Нет комментариев