Суши-сендвич с лососем и авокадо: хрустящее наслаждение
Этот рецепт предлагает необычный и очень вкусный способ насладиться любимыми ингредиентами суши – лососем и авокадо. Суши-сендвич – это не только оригинальная подача, но и прекрасная возможность разнообразить ваш стол, привнеся нотку хрустящей текстуры в привычный вкус суши.
* Лист нори – 2 шт. * Рис для суши – 200 г * Сыр творожный (например, Филадельфия) – 50 г * Сёмга слабосолёная – 60 г (нарезать тонкими ломтиками) * Авокадо – 30 г (нарезать тонкими ломтиками) * Растительное масло – для жарки * Панировка: * Кляр: мука и вода в соотношении 1:2 * Сухари Panko
Инструкции по приготовлению:
Шаг 1: Подготовка риса
Сварите рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Важно: перед использованием рис должен полностью остыть до комнатной температуры. Теплый рис сделает нори влажным и липким, что затруднит сборку сендвича и его обжаривание.
Шаг 2: Сборка сендвича
1. Раскатайте один лист нори. 2. Тонким и равномерным слоем распределите по нори остывший рис. Оставьте примерно 1 см свободного края нори с одной стороны. 3. Сверху на рис выложите слой творожного сыра. Равномерно распределите его по поверхности. 4. На сыр выложите ломтики слабосоленого лосося, затем – ломтики авокадо.
5. Накройте начинку вторым листом нори. Слегка смочите его водой, чтобы он хорошо прилип к первому листу.
6. Аккуратно и плотно прижмите всю конструкцию, чтобы все слои хорошо скрепились.
Шаг 3: Панировка и жарка
1. Приготовьте кляр, смешав муку и воду в соотношении 1:2. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы обволакивать сендвич. 2. Обмакните суши-сендвич в кляр, затем обваляйте его в сухарях Panko. Хорошо прижмите панировку, чтобы она плотно прилегала к сендвичу. 3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне до температуры 160-170 градусов. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе сендвич будет пропитаться маслом, а не подрумянится. 4. Аккуратно опустите сендвич в горячее масло. Обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4: Подача
Готовый суши-сендвич нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Он будет особенно вкусным, если подавать его горячим.
Полезные советы:
* Используйте качественные ингредиенты: свежий лосось и спелый авокадо значительно улучшат вкус готового блюда. * Если вы используете сухари Panko, они придадут сендвичу особенно хрустящую корочку. * Не пережаривайте сендвич, иначе он станет сухим и жестким. * По желанию, можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, огурец или крем-сыр.
Суши-сендвич с лососем и авокадо – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Его хрустящая корочка и нежная начинка никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита!
Причём тут Японская болезнь и приём витамина Б, вообще-то там просто рецепт который мне понравился, вам что привязаться больше не к чему или поговорить не скем.
Просто жаль тебя стало, поэтому предупредил. Не видела больных бери-бери? Едят как обычно, но шлифованный рис в основном и развивается у них болезнь бери-бери. В очищенном рисе отсутствует витамин Б, как и в любой пище с термальной обработкой. Но это так - медицина, не обращай внимания.
А почему именно меня пожалел, ем почти всю свою жизнь и нормально, воздухом дышать сейчас страшнее чем кушать вообще-то я ем не только именно эту пищу, у меня очень разнообразная , а ещё в аптеках есть различные группы витаминов
А , что дорого? Там один рис и рыбки с гулькин клюв, а лист нори не дорогой. И , чтобы поесть одному , это дорого? Это у нас цены наворачивают от балды. Посмотри ролик и сделай сам
Дорого хорошо пообедать в японском ресторане с разнообразными суши, закусками (мы любим японские маринованные овощи, то, как они это деалют, не сравнится ни с чем) и сакэ. На двоих выходит где-то $100 + чаевые. Каждый день не поешь.
Я рассказала о том, что говорила японка моей знакомой: что для них суши - дорого, они этого себе каждый день позволить не могут.
А насчет "сделай сама" - я предпочитаю "делать самой" то, что я хорошо умею. А настоящие суши с разнообразными свежими морепродуктами я предпочитаю есть в хороших японских ресторанах. То, что предложено в видео, меня не привлекает. Я очень люблю hand rolls с копченым угрем, причем можно попросить их сделать без огурца, а просто с рисом, авокадо и угрем. Это такие "кулечки" из нори, их едят руками. Люблю также роллы с омарами, с крабами с тонким панцирем (soft shell crabs) и теплые суши с особо приготовленным лососем. Муж любит с осьминогами, кальмарами и традиционными креветками, тунцом и лососем. У...ЕщёДорого хорошо пообедать в японском ресторане с разнообразными суши, закусками (мы любим японские маринованные овощи, то, как они это деалют, не сравнится ни с чем) и сакэ. На двоих выходит где-то $100 + чаевые. Каждый день не поешь.
Я рассказала о том, что говорила японка моей знакомой: что для них суши - дорого, они этого себе каждый день позволить не могут.
А насчет "сделай сама" - я предпочитаю "делать самой" то, что я хорошо умею. А настоящие суши с разнообразными свежими морепродуктами я предпочитаю есть в хороших японских ресторанах. То, что предложено в видео, меня не привлекает. Я очень люблю hand rolls с копченым угрем, причем можно попросить их сделать без огурца, а просто с рисом, авокадо и угрем. Это такие "кулечки" из нори, их едят руками. Люблю также роллы с омарами, с крабами с тонким панцирем (soft shell crabs) и теплые суши с особо приготовленным лососем. Муж любит с осьминогами, кальмарами и традиционными креветками, тунцом и лососем. У нас есть всего один японский магазин, там я покупаю их маринованные овощи: это то, что вы никогда не сделаете сами. Они каким-то особым способом маринуют, и вы никогда не догадаетесь по вкусу, что едите огурцы или свеклу (это самое вкусное). Иногда покупaю суши в супермаркете: себе с угрем, мужу - с тунцом и лососем, но более изысканных там нет. Подаю с этим маринованные овощи, и покупаю сакэ, а также зеленый чай к суши.
Но, как я писала раньше, это не еда на каждый день. Не хочу, чтобы мне надоедали суши, это деликатес, который позволяешь себе время от времени. Хотя рыбу и морепродукты мы употребляем часто, благо, живем на океане, и она у нас всегда свежая. Замороженными покупаю только креветки, они вкуса от этого не теряют, оособенно, если после разморозки положить их в сладко-соленую воду и подержать там, и камчатские крабы. Ну, еще замороженными можно купить морские гребешки, они тоже вкусны размороженные. А рыбу - никогда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Не видела больных бери-бери?
Едят как обычно, но шлифованный рис в основном и развивается у них болезнь бери-бери.
В очищенном рисе отсутствует витамин Б, как и в любой пище с термальной обработкой.
Но это так - медицина, не обращай внимания.
Я рассказала о том, что говорила японка моей знакомой: что для них суши - дорого, они этого себе каждый день позволить не могут.
А насчет "сделай сама" - я предпочитаю "делать самой" то, что я хорошо умею. А настоящие суши с разнообразными свежими морепродуктами я предпочитаю есть в хороших японских ресторанах. То, что предложено в видео, меня не привлекает. Я очень люблю hand rolls с копченым угрем, причем можно попросить их сделать без огурца, а просто с рисом, авокадо и угрем. Это такие "кулечки" из нори, их едят руками. Люблю также роллы с омарами, с крабами с тонким панцирем (soft shell crabs) и теплые суши с особо приготовленным лососем. Муж любит с осьминогами, кальмарами и традиционными креветками, тунцом и лососем. У...ЕщёДорого хорошо пообедать в японском ресторане с разнообразными суши, закусками (мы любим японские маринованные овощи, то, как они это деалют, не сравнится ни с чем) и сакэ. На двоих выходит где-то $100 + чаевые. Каждый день не поешь.
Я рассказала о том, что говорила японка моей знакомой: что для них суши - дорого, они этого себе каждый день позволить не могут.
А насчет "сделай сама" - я предпочитаю "делать самой" то, что я хорошо умею. А настоящие суши с разнообразными свежими морепродуктами я предпочитаю есть в хороших японских ресторанах. То, что предложено в видео, меня не привлекает. Я очень люблю hand rolls с копченым угрем, причем можно попросить их сделать без огурца, а просто с рисом, авокадо и угрем. Это такие "кулечки" из нори, их едят руками. Люблю также роллы с омарами, с крабами с тонким панцирем (soft shell crabs) и теплые суши с особо приготовленным лососем. Муж любит с осьминогами, кальмарами и традиционными креветками, тунцом и лососем. У нас есть всего один японский магазин, там я покупаю их маринованные овощи: это то, что вы никогда не сделаете сами. Они каким-то особым способом маринуют, и вы никогда не догадаетесь по вкусу, что едите огурцы или свеклу (это самое вкусное). Иногда покупaю суши в супермаркете: себе с угрем, мужу - с тунцом и лососем, но более изысканных там нет. Подаю с этим маринованные овощи, и покупаю сакэ, а также зеленый чай к суши.
Но, как я писала раньше, это не еда на каждый день. Не хочу, чтобы мне надоедали суши, это деликатес, который позволяешь себе время от времени. Хотя рыбу и морепродукты мы употребляем часто, благо, живем на океане, и она у нас всегда свежая. Замороженными покупаю только креветки, они вкуса от этого не теряют, оособенно, если после разморозки положить их в сладко-соленую воду и подержать там, и камчатские крабы. Ну, еще замороженными можно купить морские гребешки, они тоже вкусны размороженные. А рыбу - никогда.