Любите чебуреки, но нет времени на долгую готовку? Представляем вам простой и вкусный рецепт чебуреков из тортильи!
Что вам понадобится:
Тортильи: 4-6 штук (выбирайте пшеничные или кукурузные) Фарш: 300 г (говяжий, свиной, куриный или смешанный) Лук: 1 средний Специи: черный перец, зира, куркума (по вкусу) Соль: по вкусу Растительное масло: для жарки
1. Фарш: Измельчите лук и чеснок. Добавьте их к фаршу, посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. 2. Тортильи: Разложите тортильи на ровной поверхности. 3. Начинка: Положите в центр каждой тортильи 1-2 столовые ложки фарша. 4. Формирование: Сложите тортилью пополам, защипните края, чтобы фарш не вытек. 5. Жарить: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно положите чебуреки в горячее масло. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более сочного фарша: добавьте в фарш 1-2 столовые ложки воды. Для пикантного вкуса: добавьте в фарш острый перец чили. Для хрустящей корочки: обжаривайте чебуреки на сильном огне, но следите, чтобы они не подгорели. Подавайте: горячими, со сметаной, соусом или зеленью.
Простота: Готовятся быстро и легко. Экономичность: Используются доступные и недорогие ингредиенты Разнообразие: Можно использовать разные начинки: овощи, сыр, грибы. Вкусно: Сочетание хрустящей тортильи и сочного фарша - это настоящий гастрономический рай!
Попробуйте приготовить чебуреки из тортильи и насладитесь их простотой и вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12