Креветки «ЛЮКС», жареные креветки дома как в ресторане, рецепт
Если вы любитель креветок, и хотите попробовать новое исполнение, то читайте в этой статье:
1. Какие креветки выбрать 2. Как подготовить к приготовлению 3. Рецепт
Креветок на свете разных много, но самые вкусные это жареные. Да и варёные тоже пойдёт, но сейчас не о них. Я уже как то писал статью о том как варить и в ней немного рассказал какие креветки покупать лучше не нужно. Так вот если вы решили приготовить именно эту закуску назовём её «Креветки Люкс», то вам понадобятся именно серые креветки (не варёные)
Размер креветок имеет значения, лучше брать королевские без головы размер 16/20 или 21/25 - вес одной креветочки будет от 18 до 25 грамм. Продаются они в основном во льду в россыпь или в упаковках по 0,5 - 1 кг. Размораживать следует строго в холодной воде или просто на столе.
После разморозки креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Продольным разрезом по спинке вытащите кишечник, сделайте вдоль надрезы на брюшке и нажатием пальцев рук сделайте креветке «массаж» выпрямляя её, чтобы получилось так
Теперь когда креветки готовы делаем следующие заготовки: 1. Кляр ( смешай муку, воду в пропорции 1 к 2 - консистенция блинного теста, можно естественно добавить яйцо и обязательно подсолите. 2. Наливаем масло (масло следует налить в высокую ёмкость, лучше естественно чтоб продукт погрузился во фритюр, но это не обязательно, масло обычное растительное). 3. Подготавливаем сухари (сухари лучше купить специальные под названием «Панко», в wb или оzone, они и есть в крупных супермаркетах. Не рекомендую использовать обычные хлебные которые горят и чернеют от высоких температур приготовления). 4. Мука (Мука нужна пшеничная, она как и блокировка масла и как сцепление с кляром, просеивать не обязательно
Готовим креветки. Рецепт. Итак, масло включено и нагрето, значит можно приступать к обжарке. Смотрите не перегревайте масло, так как у нас может всё сгореть, рекомендую температуру 170-180 градусов по цельсию.
Подготовленные креветки обваливаем в муке.
Затем в кляре.
Сухарях ПАНКО и хорошенько прижимаем придавая им форму.
Обжариваем в течении 1 минуты и выкладываем на бумажное полотенце
Готово
Это реально очень вкусная закуска. А ещё ее плюс в том что она может подаваться холодной, креветка под кляром остаётся очень вкусной. Сделайте к этому блюду свой любимый соус и будет просто оооочень вкусно. Кстати, это отличное решение на НГ стол.
Привет! Давай знакомиться
Меня зовут Игорь и именно со мной ты сделаешь свои первые суши 🍣 0te00oiwuwa95gy7
Мой опыт работы в сфере японской кухни более 20 лет и я победитель кулинарного челленджа #ТыШеф
Теперь суши и роллы дома сможет приготовить каждый.
Здесь ты найдёшь ответы на все свои вопросы, - научишься варить рис и делать роллы, поймёшь что суши это проще чем
кажется, открывая для себя множество простых и вкусных рецептов. 🍣
👇СОТРУДНИЧЕСТВО|РЕКЛАМА
Тelegram @sushist777
📨 samsebesushist@mail.ru
А+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц https://knd.gov.ru/license?
id=6737376f23bfbf2cbf440fc2®istryType=bloggersPermission
Ух, как это вкусно!!! Но.. как же это вредно...!!! Раз в полгода...или раз в год этим блюдом можно полакомиться , но уж никак не чаще...Будьте здоровы и...варите креветки в панцире, это тоже очень вкусно! А креветки с рисом + соевым соусом= шедеврально!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11