Как приготовить кляр для жареных роллов во фититюре??! Рецепт сливового темпура ролла.
Если вы любитель жареных роллов темпура, но не знаете как сделать кляр то читайте в этой статье:
1. Как сделать кляр 2. Как пожарить ролл и в чем пожарить роллы 3. Рецепт сливочного темпура ролла
1. Кляр это самое простое что можно представить в жареных роллах. Нам понадобятся пшеничная мука, вода, яйцо куриное. Если вы уже когда либо делали блины, а вы точно делали то вам и граммовки не нужны, просто смешайте ити 3 продукта до консистенции блинного теста и готово. Если вы делаете всё по весам то, воды 200 гр, яйцо и мука 100 грамм перемешай и всё готово. Кляр можно делать и без яйца, так как при приготовлении роллов часто используют сухари и кляр в этой цепочке используется как связующее звено между мукой и сухарями. Чтоб сделать хрустящую корочку нужно готовый ролл обвалять в муке, затем в кляре и стряхнув излишки кляра, обвалять в сухарях.
2. Обжаривать такие роллы естественно лучше в специальном фритюре, он стоит порядка 3000₽ и это незаменимый помощник лично на моей кухне. Это миф, что масло нужно менять часто. Мы в нём жарим и картошку фри и наггетсы и роллы и чебуреки и беляши, в видео как раз он, можете посмотреть, есть и другие модели - выбор огромный. Плюс в том, что масло в нем поддерживается термостатом определённой температуры 180-190 градусов для роллов оптимально (температура регулируется). Если нагрев меньше то масло впитывается в ролл как губка и получаются невкусные роллы как на доставке в час пик. И напротив если перегреть, то ролл почернеет и сгорит. При температуре 190 градусов, ролл жарится от 40 сек до 1 мин и готово. Да всё так просто. Естественно эти роллы можно приготовить и в кастрюле и в сковороде, я не раз выкладывал подобные видео, просто нужно быть немного внимательнее чтоб не перегреть масло и не обязательно погружать ролл полностью, можно обжарить со всех сторон до золотистого коллера и готово.
3. Рецепт сливочного ролла Что надо: Нори 1/2 листа Рис для суши 120 гр (рецепт ищите у меня на страничке) Сливочный сыр 30 гр Сёмга слабо солёная 30-40 грамм Огурцы 20 грамм Кляр 40 грамм Мука 5 грамм Сухари панко 15 грамм Масло растительное Готовим как на видео и получается оооочень вкусно!
Роллы дома это проще чем кажется, попробуй и у тебя всё получится. Пришло время стать сам себе сушистом! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Прикольно