Как сварить тигровые креветки для роллов в домашних условиях??!
Если всё-таки решили сварить дома креветки, то читайте в этой статье:
1. Как выбрать и правильно разморозить креветки 2. Сколько по времени варить креветки 3. Технология варки креветок для суши «эби», видео рецепт
1. По возможности никогда, слышите, никогда не покупайте креветки красного цвета, да ещё и замороженные. Красные креветки уже варёные, уже весь свой вкус потеряли на том корабле , на котором их сварили чтобы они не портились. Вы принеся их домой снова варите, и потом едите микроскопически мало мяса, по причине переваривания. Красные креветки варить не нужно, максимум ошпарить кипятком, чтобы прогреть и убить возможные микробы. Берите лучше серые креветки и желательно во льду, они сырые и если вы их сварите то получите не только больше вкуса, но сварив их правильно - больше еды. Размораживать креветки следует либо в холодильнике, либо под холодной водой. Не в коем случае не в горячей воде, они уже начнут варится.
2. Если креветки варить долго, их мясо твердеет и уменьшается в размере. Именно поэтому мне задают один и тот же вопрос - почему они такие не вкусные??! Итак, серые креветки варятся на столько быстро, что для кого-то это будет неожиданностью. Креветки принято варить 1 к 2 по отношению к воде, где одна часть креветки и 2 части воды. Поставьте воду 1 литр, добавьте специи соль если нужны и доведите до кипения, забросьте креветки и засеките 1,5 минуты (мы сейчас говорит о креветках в панцире, без панциря креветки варят 1 мин) и через 1,5 минуты они готовы, забейте холодной водой чтобы остановить процесс варки. Очистите и пускайте в дело.
3. В сушибарах процесс варки похож, но используют ещё деревянные шпажки, чтобы выпрямить креветки креветки
Вот так вот легко и просто приготовить креветки, соблюдая простые правила у вас получится всё, даже роллы в домашних условиях. По всем вопросам пожалуйста в комментарии. Поверьте, крутить роллы дома это проще чем кажется!
Никогда не покупаю сырые креветки: чистить замучаешься. В поваренной книге вычитала лайфхак: вареные замороженные креветки, после разморозки в воде, можно сделать вкусней, подержав их в воде с солью и сахаром. Т.Е., вода должна быть сладко-соленой. Действительно, это значительно улучшает вкус. И, так как креветки мы очень редко едим просто так (только очень крупные со специальным коктейльным соусом, или креветочный коктейль с авокадо), а, в основном, готовим с ними какое-нибудь блюдо, то вкус их меняется в зависимости от того блюда, которое с ними готовишь. Это не омары, которые ешь просто так, и которые я варю с луком, морковкой и сладком перцем, добавляя укроп - вода, в которой варишь, вбирает вкус овощей и передает их омарам (и ракам). Правда,их надо готовить 1-2 минуты, не больше, иначе они станут на вкус, как резина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10