Как запекать роллы в домашних условиях? Два вида вкусной шапочки.
Если вы любите запечённые роллы и хотите приготовить их дома, то читайте в этой статье:
1. Как правильно запечь ролл
2. Спайси соус для запекания
3. Сырный соус для запекания
1. Запечённые роллы на столько многие распробовали, что они стали лидером продаж во всех сушибарах страны. Но цены в некоторых заведения так кусаются, что возникают мысли сделать самому.
Сегодня мы рассмотрим пару рецептов которые свободно гуляют по заведениям, но на самом деле их можно приготовить дома из обычных продуктов.
Но для начала разбирем принцип и последовательность запекания ролла.
Технология приготовления запеченного ролла:
• Нарезаем готовый ролл, который хотим запекать на 8 кусочков
• Ставим его на срез
• На каждый кусочек мы выкладываем соус
• Включаем духовку и используем только верхний нагрев
• Температура 250 - 300 градусов
• Запекаем от 2 до 5 минут
• Мы получаем примерно такой вкусный запеченный ролл, как на фото.
Обратите внимание
⁃ Противень на котором будете запекать ролл, необходимо смазать растительным маслом, даже если это пергамент или фольга.
⁃ В микроволновке запеть можно, но только на функции гриль.
⁃ Ролл внутри не обязательно должен прогреться, главное запечь «шапочку»
⁃ Не возможно сказать точное время выпечки, так как у всех разные духовки и соответственно нагрев.
2. Спайси соус для запеченных роллов.
Этот соус на майонезной основе с добавлением чили сладкого и чили жгучего.
Естественно можно добавить в него и икру масаго и каплю кунжутного масла, но мы сейчас о базовом варианте.
Рекцепт в граммах:
⁃ майонез 80 гр
⁃ Чили сладкий 10 гр
⁃ Шрирача 10 гр
Майонез следует брать пожирнее от 67 %, чтобы шапочка при нагревании не стекала по краям ролла.
Выкладывают обычно такой соус на роллл, с помощью кондитерского мешка.
3. Сырный соус для запеченных роллов
Сырный соус для запеченных роллов мы будем готовить дома и будем использовать простые дешевые ингредиенты.
Рецепт сырного соуса на 100 г продукта:
⁃ 30 г моцарелла
⁃ 30 г твердого сыра
⁃ 30 г майонеза 67%
⁃ 10 г икры масаго/тобика (в домашних условиях можно без икры)
Просто смешиваем все ингредиенты и готово!
Такую шапочку следует выкладывать ложкой на ролл, главное не переборщить с её колличеством.
И мы получаем примерно такой вкусный запеченный ролл, как на фото.
Эти соусы для запеченных роллов можно приготовить дома без проблем, главное начать. В современном мире все ингредиенты есть в магазинах, хранятся по долгу и используются не только в японской кухне. Поверьте, готовить роллы дома это проще чем кажется. Если у вас остались вопросы, то с удовольствием отвечу в комментариях.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13