Многие у меня спрашиваю
- Как сделать соус Унаги?
Я обычно отвечаю:
- Лучше купить!
Но если вы вдруг собрались, то вот рецепт.
Признаюсь честно, варил я его лет 15 назад последний раз 😊
Итак, поехали 🛫
Представляет собой густой соевый соус золотисто-коричневого цвета.
Соевый соус 400
Мирин 200
Сахар 400
Белое сухое вино 200
Сухой бульон хондаши 20
Смешать все ингредиенты.
Варить на медленном огне долго, пока не станет варением, консистенция напоминающая кисель, до загущения. крахмал не добавляйте только.
Текстура этого насыщенного красно-коричневого соуса густая, гладкая и вязкая. В зависимости от рецепта одни соусы будут гуще и гелеобразнее, чем другие.
КАК НЕЛЬЗЯ
Не добросовестные производители смешивают все ингредиенты и загущают крахмалом, на выходе получаем невкусную киселяобразную жижу которая храниться менее 3-х дней.
PS: лучше купить ✔️
#соусунаги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10