л. желатина (зависит от его крепости)\n— 70 мл воды\n— пищевой краситель\n— 6 мл глицерина\n— эфирные масла (у меня мяты и лимона)\n— сухая мята для украшения\n— емкость для смешивания\n— палочка для размешивания\n\nКоличество желатина зависит от его качества. Как показывает практика, желатин разных производителей не схоже действует на застывание желе и заливного. Лучше пользоваться проверенным на кухне желатином, чтобы гель получился крепеньким и хорошо держал форму.\nЗаливаем желатин 2 ч.л. воды и оставляем набухать. Оставшуюся воду доводим до кипения.\nДобавляем краситель к желатину.\nЗаливаем его горячей водой.\nДобавляем глицерин.\nВ баночку от крема, которую предварительно хорошо вымываем и вытираем, капаем по 10 капель лимонного и мятного эфирных масел.\nЗаливаем в баночку теплый желатин и хорошенько перемешиваем получившуюся ароматную жидкость.\nДобавляем веточки и/или соцветия сухой мяты. Оставляем застывать.\nТаким образом можно приготовить много ароматических баночек в разными запахами. В каждой комнате может жить свой аромат. Как только запах надоест, можно закрыть баночку крышкой и оставить до лучших времен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев