Народная медицина или сам себе доктор!

Народная медицина или сам себе доктор!

Чудо рецепт.... Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики. Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой. Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем. Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми. Испытано! Удачи!!!
Comments 13
Likes 260
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм! Мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника! ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Свежий сок и трава мокрицы используются при проблемах пищеварения и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мокрица оказывает неоценимую помощь в лечении и профилактике группы сердечнососудистых заболеваний, внутренних кровотечений, болезней эндокринной системы. Препараты звездчатки способствуют нормализации водно-солевого обмена, снижают ломкость капилляров, положительно влияют на кроветворные функции организма. Издавна сок мокрицы использовали для закапывания при помутнении роговой оболочки глаз. РЕЦЕПТЫ Настой для снятия воспаления глаз. На стакан кипятка 1 ст.л. травы мокрицы, настаивать в течение часа. Закапывают по 2 - 4 капли в больной глаз до 4-х раз в день. Настой снижает давление, поэтому может оказать помощь в начальной стадии гипертонии. Принимают по 50 мл 4 раза в день. Это средство также рекомендуется принимать на начальной стадии ИБС, а также для нормализации обменных процессов (подагра, артриты). При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется принимать перед едой по 20 капель настойки звездчатки (на 50 мл жидкости). Готовят настойку из 1 ст.л. травы, залив 300 мл водки и выдержав в темном месте 14 дней. При недостаточной секреции грудного молока, народные целители рекомендуют принимать сок мокрицы с медом (1:1). Принимать трижды в день по 1 ч.л. Этот же препарат принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или тиреотоксикозе. Для лечения заболеваний женской половой сферы (миома, кисты, эрозия слизистой) прописывается отвар травы звездчатки. На пол-литра воды — 2 ст.л. травы. Выдержать 2 часа на "водяной бане", после чего процедить и довести объем до первоначального. Принимать по полстакана. Кратность приема в соответствии с режимом питания. Свежий сок мокрицы используется в гомеопатии для лечения заболеваний печени.. Лечебные свойства мокрицы в кулинарии Витаминные салаты — самая распространенная практика использования мокрицы. Мокрица не имеет особых вкусовых качеств, поэтому ее траву можно вводить в рецептуру любых салатов, в смеси с зеленым луком, петрушкой и другими зеленными и пряно-ароматическими культурами. Салаты с использованием мокрицы особенно ценны для мужской половины, учитывая специфику влияния на репродуктивные органы, о чем указывалось выше. С мокрицей можно приготовить борщ ("ботвинник"). Для этого понадобится: по 100 г травы звездчатки, свекольной ботвы и плодов томатов, а также картофель; 60 г консервированного горошка или фасоли; 40 г "пера" зеленого лука; по 20 г моркови, зелени петрушки. Дополнительно: по 20 г жира и сметаны; по 1 ч.л. уксуса и сахара. Вначале готовится зажарка из нарезанных ломтиками овощей. Свекольную ботву сварить до размягчения, затем положить в кипящий бульон, в котором варится картофель. Как только картофель сварится до готовности, в кастрюлю добавить остальные ингредиенты. Перед подачей заправить сметаной. Противопоказания к применению мокрицы Противопоказаний к применению мокрицы не существует, впрочем, трава способствует снижению артериального давления, что следует учитывать гипотоникам.
Comments 99
Likes 27K
Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет! Ставьте "Класс!" чтобы сохранить их на своей страничке 1. Средство от кашля. Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. 2. От термических ожогов. Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике. 3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме. * Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок. * Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы. * Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю. * 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка. * Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. * Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. * Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения. 4. При простуде и гриппе. 500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка. 5. При болях в суставах. * Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку. * Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся. * Размять желток вилкой на блюдце. * В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. * Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. * Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло. * С первыми порциями желтка масло станет «убегать» - отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его. * Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток. * Остудите и процедите через капрон (марля не годится). Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.
Comments 8
Likes 1.6K
Как влияет кола на наш организм? Думаю многие слышали, что популярный напиток кола приносит вред здоровью, однако мало кто знает «как именно?». Рассмотрим поэтапно, что происходит с нашим организмом при употреблении 1 баночки колы. В первые 10 минут сахар из колы производит мощнейший удар по организму. В обычном случае такая передозировка сахара вызывает рвоту, но так как кола очень хитрая смесь, она содержит фосфорные кислоты, которые предотвращают рвоту. Из-за такого необычного эффекта некоторые родители считают колу полезной и дают её своим детям при расстройствах желудка. Но на самом деле ребёнку становится только хуже. В течении 20 минут организм пытается противостоять сахарной передозировке и происходит мощный выброс инсулина в кровь, печень расщепляет сахар и преобразует его в жир. В течении 40 минут кофеин содержащийся в коле полностью усваивается организмом. Повышается давление в ответ на увеличение выброса печенью сахара в кровь. В мозге блокируются аденозиновые рецепторы, что способствует подавлению сонливости. Зрачки расширяются. К 45 минутам увеличивается производство гормона допамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Подобным действием обладают некоторые наркотики, в частности героин. Через час после употребления колы фосфорная кислота ускоряет метаболизм путём связывания в кишечнике кальция, цинка и магния. Эффект усугубляется огромной дозой сахара и искусственных подсластителей. Начинает действовать мочегонный эффект кофеина. Кальций, вымытый из костей и ослабивший их выводится вместе с мочой. Вместе с кальцием выходят магний, цинк, натрий и вода. Уже на 65-ой минуте организм начинает испытывать острый недостаток сахара от чего вы испытываете вялость и раздражение, недостаток сахара сменяет недостаток кофеина чувствуется усталость и слабость. Организм потерял больше жидкости, чем получил вместе с колой. Весь сахар усвоен организмом. Как только действие колы проходит, вы ощущаете дискомфорт, но все это проходит, если вы выпиваете очередной стаканчик колы! Однако задумайтесь,стоит ли оно того? Регулярное употребление колы способствует развитию гипертонии и ожирения. Синтетические заменители сахара, к примеру, аспартам (E951), только вызывают ещё большую жажду, чем и пользуются производители различных напитков. В конечном итоге, употребление больших доз сахарозаменителей приводят к нервным расстройствам и замедляют умственное развитие. Так же в состав колы входят вещества, которые угнетают активность ферментов желудка и кишечника, которые необходимы для расщепления жиров и крахмалов — главная причина образования жира.
Comments 1
Likes 1
Как влияет кола на наш организм? Думаю многие слышали, что популярный напиток кола приносит вред здоровью, однако мало кто знает «как именно?». Рассмотрим поэтапно, что происходит с нашим организмом при употреблении 1 баночки колы. В первые 10 минут сахар из колы производит мощнейший удар по организму. В обычном случае такая передозировка сахара вызывает рвоту, но так как кола очень хитрая смесь, она содержит фосфорные кислоты, которые предотвращают рвоту. Из-за такого необычного эффекта некоторые родители считают колу полезной и дают её своим детям при расстройствах желудка. Но на самом деле ребёнку становится только хуже. В течении 20 минут организм пытается противостоять сахарной передозировке и происходит мощный выброс инсулина в кровь, печень расщепляет сахар и преобразует его в жир. В течении 40 минут кофеин содержащийся в коле полностью усваивается организмом. Повышается давление в ответ на увеличение выброса печенью сахара в кровь. В мозге блокируются аденозиновые рецепторы, что способствует подавлению сонливости. Зрачки расширяются. К 45 минутам увеличивается производство гормона допамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Подобным действием обладают некоторые наркотики, в частности героин. Через час после употребления колы фосфорная кислота ускоряет метаболизм путём связывания в кишечнике кальция, цинка и магния. Эффект усугубляется огромной дозой сахара и искусственных подсластителей. Начинает действовать мочегонный эффект кофеина. Кальций, вымытый из костей и ослабивший их выводится вместе с мочой. Вместе с кальцием выходят магний, цинк, натрий и вода. Уже на 65-ой минуте организм начинает испытывать острый недостаток сахара от чего вы испытываете вялость и раздражение, недостаток сахара сменяет недостаток кофеина чувствуется усталость и слабость. Организм потерял больше жидкости, чем получил вместе с колой. Весь сахар усвоен организмом. Как только действие колы проходит, вы ощущаете дискомфорт, но все это проходит, если вы выпиваете очередной стаканчик колы! Однако задумайтесь,стоит ли оно того? Регулярное употребление колы способствует развитию гипертонии и ожирения. Синтетические заменители сахара, к примеру, аспартам (E951), только вызывают ещё большую жажду, чем и пользуются производители различных напитков. В конечном итоге, употребление больших доз сахарозаменителей приводят к нервным расстройствам и замедляют умственное развитие. Так же в состав колы входят вещества, которые угнетают активность ферментов желудка и кишечника, которые необходимы для расщепления жиров и крахмалов — главная причина образования жира.
Comments 1
Likes 3
Сода спасёт ваш огород. Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации. Так, например, если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды, который готовится так: 75г соды растворите в10 литрах воды. Данная процедура защитит виноград от серой гнили, а так же повысит содержание сахаров в ягодах. Аналогичным раствором можно опрыскивать абсолютно все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами. Сода — одно из эффективных средств в борьбе против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре теплой воды можно применять для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обработайте комплексным средством: 1 столовая ложка соды, 1 таблетка аспирина, 1 чайная ложка любого средства для мытья посуды либо жидкого мыла, 1 столовая ложка растительного масла. Все компоненты следует размешать и добавить в 4,5 литра воды. Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) полейте огурцы и тогда вы сможете предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы избавиться от гусениц, многие огородники посыпают сухим содовым порошком капустные листья.
Comments 8
Likes 457
СРЕДСТВО ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ И В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ 1 ч. ложку семян моркови залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настаивать 30-40 минут, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения – месяц. После недельного перерыва повторить. Знахарское средство от камней в печени и почках Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени, смешать с тремя стаканами сырого молока и уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через 10 дней повторить. Не есть ничего острого. Возможны боли печени, но надо выдержать. Через год повторить курс лечения и, как утверждают знахари- полное излечение вне сомнения. При мелких камнях (менее 4 мл) и песке в желчном пузыре можно применять рецепты для выгонки и растворения камней с сильным желчегонным эффектом: Оливковое масло пьют ежедневно в течение 3 недель, начиная с 1 / 2 чайной ложки, доводя до 1 / 2 стакана, за 30 минут до еды 1-3 раза в день. Смесь из лимонного сока, льняного масла и мёда. Для взрослого человека на курс нужно взять по 100 граммов каждого компонента. Принимать два — три раза в день перед едой по одной столовой ложке (детям – по десертной или чайной). Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить от кожуры и хорошо промыть проточной водой. Порезать на мелкие кусочки, залить водой и кипятить до тех пор, пока отвар не примет вид сиропа. Полученный сироп принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой. Это народное средство помогает постепенно и без боли растворить желчные камни. Редька с медом. Эффективна при желчнокаменной болезни, при мочекаменной болезни. Редьку нужно натереть на терке, хорошо отжать из неё сок и смешать в равной пропорции с медом. Принимать по 1/3-1 стакану внутрь, постепенно увеличивая объём. Метод не только препятствует появлению камней, но и тормозит развитие атеросклероза, защищает от патологии печени. Сок квашенной капусты. Его пьют трижды в сутки по 100-200 мл перед едой. Лечение соком продолжают 1,5-2 месяца. Земляника. Необходимо в течение 3-х недель съедать по 3-5 стаканов спелой земляники. Средство эффективно, помогает на длительное время. Рябина красная. Ежедневно в течение 1,5 месяцев нужно съедать по 2 стакана ягод свежей красной рябины. Это должны быть плоды дикого (не садового) дерева. Ягоды можно есть с сахарным песком, медом, хлебом. Брусника обыкновенная. 1 столовую ложку листьев запарить стаканом кипятка, 30 минут настоять и отфильтровать. Для растворения желчных камней пить такой настой нужно по 2 ст. ложки 4-5 раз в день. Золотарник обладает болеутоляющим, ранозаживляющим спазмолитическим действием, применяется для лечения желчнокаменной болезни, 1 столовая ложка измельченного лекарственного сырья заливается 200 мл горячей воды, после чего помещается на кипящую водяную баню, где находится в течение пяти минут. После этого отвар настаивается на протяжении трех часов и процеживается в чистую емкость. Принимают готовый отвар по 30 мл 3 раза в день при камнях в почках.
Comments 1
Likes 8
Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника. ЛАЙФХАКИ ОБУВЬ Наверное, у каждой женщины есть пара туфель, в которых удобно только сидеть. Когда примеряешь их в магазине, кажется, что удобнее и красивее модели не существует. Но, когда приходишь домой, понимаешь, что еще никогда так не ошибалась… Если ты приобрела именно такую обувь, натирающую, жмущую и причиняющую дискомфорт, воспользуйся нашим советом. Как быстро разносить обувь Смочи внутреннюю поверхность обуви спиртом. Обуй туфли и походи в них 2 часа. Даже если ты купила обувь, подходящую по размеру, советуем проделать эту процедуру, чтобы размягчить жесткие участки. С помощью фена и теплых носков ты сможешь быстро и эффективноразмягчить обувь. Кожаную или дерматиновую обувь, которую ты давно не обувал, смажькасторовым маслом. После обработки начисти ее и убери излишки масла
Comments 1
Likes 11
Самые полезные осенние ягоды Привыкшие к заморским фруктам, мы совсем позабыли, что буквально в шаговой доступности есть прекрасные растения, которыми можно не только любоваться. Ранняя осень дает шанс освежить память и заново познакомиться с «обычными» ягодами, которые содержат массу полезных веществ. Шиповник Шиповник не просто дальний родственник прекрасных садовых роз, а их прямой предок. Именно из диких колючих кустарников с ароматными цветами и сладкими плодами вывели все без исключения сорта привычной нам розы. Но шиповник уже давно отцвел, и сейчас в центре внимания оказались его ягоды. Если вы, проходя мимо куста, рассеянно сорвали и пожевали пару ягод, то уже сделали себе небольшой подарок. Шиповник богат витаминами, как никакое другое растение в русской флоре. Одного только витамина С в ягодке в 10 раз больше, чем в лимонной или апельсиновой корке. Самый распространенный у нас вид называется шиповник майский, именно он часто образует совершенно непролазные заросли. Но сейчас самое время проникнуть в эту колючую чащу и набрать красивых красных ягод, пока то же самое не сделали птицы. Самое простое и надежное, что можно с ними сделать, – засушить, а зимой добавлять в грог или заваривать с этими дарами природы вкусный витаминный чай. Брусника Брусника – ещё одна осенняя ягода, которую знает, наверное, каждый из нас. В то же время не все в курсе, что брусника является одной из самых богатых на витамины ягод, она содержит в себе целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров. Брусника – первое средство от повышенного кровяного давления, и к тому же обладает ещё одной полезной функцией – утоляет жажду гораздо лучше любого напитка. Кстати, не только ягоды вечнозелёного кустарника способны принести пользу. Так, например, в листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм. Такие вещества, ка катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и многого, многого другого. Собирать чудо-ягоду следует с начала сентября и по ноябрь, Дело в том, что если в начале осени плоды горьковатые, с кислинкой, то ближе к зиме, не теряя своих полезных свойств брусника кардинально меняет свой вкус в лучшую сторону. Так что, отправляясь осенью в лес, не забудьте взять с собой любую тару – вернуться домой без брусники в этот период было бы настоящим преступлением. Калина У красивой осенней ягоды калины очень сложный характер. Во-первых, она невкусная. Во-вторых, при тепловой обработке еще и запах издает неприятный. Что же остается, только стоять под кустом и любоваться ею? Нет, несмотря на ее суровый нрав, из калины продолжают делать и лекарственные препараты, и напитки, и пироги с ней пекут. Все потому, что в ней содержится целый набор уникальных и очень полезных веществ. На Руси калину считали символом женской красоты и целомудрия, ведь просто так к ней не подступишься. Самый надежный способ справиться с хитрой ягодой – смешать ее с медом или сахаром. А еще можно ждать до первых заморозков. Прихваченная морозом калина кардинально меняет свой вкус с горького на сладкий. Калина выручает в случае заболеваний верхних дыхательных путей, при кашле и потере голоса, сок калины также способствует очищению кровеносных сосудов. Клюква Зацветает эта ягода ещё в начале лета, а вот отправляться на сборы можно только в сентябре. Кстати, врачи безоговорочно относят клюкву к самым полезным продуктам питания, что и не удивительно: клюква – великолепный антиоксидант, поскольку в ягодах содержится большое количество витамина С, а так же солей калия. Эта ягода – первый помощник при простуде. Клюква предназначена и для тех, кто страдает варикозным расширением вен. К слову, несмотря на то, что все мы привыкли употреблять клюкву после длительного хранения в морозильной камере, – это не самое правильное решение. На самом деле, 100% своих полезных свойств клюква сохраняет только в свежем виде. Облепиха У облепихи тоже вкус специфический, но бабушки недаром засыпали ее сахаром и твердили о ее пользе. Облепиха – это поливитаминный комплекс на ветке. Имея в запасе мешочек замороженных ягод, можно забыть о походах в аптеку. Самый известный продукт из облепихи – это ее масло, обладающее бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, оно устраняет боль и повреждения на коже и слизистых оболочках. Мужчинам рекомендуют облепиху для повышения потенции. Осталось только придумать, как ее повкуснее приготовить. В компотах облепиха прекрасно миксуется с яблоками, а если вам захочется сварить из нее варенье, то добавьте грецких орехов, не пожалеете. Масло облепихи можно понемногу добавлять в салаты. Костяника Если заглянуть в ботанический справочник, то там будет значиться примерно следующее: Костяника (Rubus saxatilis на латыни) – многолетние травянистое растение, относится к семейству розоцветных. Цветёт костяника в июне – маленькими белыми цветочками, а вот уже в конце сентября костяника начинает пестрить ярко-красными сочными кисловатыми ягодками, немного напоминающими на вкус гранат. Чаще всего костяника встречается на опушках и полянах хвойных или смешанных лесов, но может произрастать и в лесостепной зоне и на степных лугах, европейской части России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Костяника обладает целым спектром полезных свойств! Сок из ягод костяники способствует улучшению обмена веществ, укреплению стенок сосудов и выводу токсинов и холестерина из организма, а настои из плодов растения могут сработать в качестве обезболивающего при болях в области сердца. К тому же, ягоды костяники обладают природными жаропонижающими средствами, именно поэтому часто врачи рекомендуют их включить в основной список лекарств при простуде с высокой температурой. Боярышник Ягоды боярышника, похожие на маленькие красные яблочки, мы тоже привыкли воспринимать как нечто декоративное. Между тем на вкус они очень приятные, хотя косточки, конечно, могли бы быть и поменьше. В свежем виде, прямо с ветки, боярышник можно есть долго и с удовольствием, только опасайтесь шипов, дерево-то очень колючее. Готовят из боярышника вкуснейшие напитки – компот и вино. Варенье и соус для блинчиков тоже получаются замечательно, к тому же в наше время все это так редко встречается, что смело может считаться настоящим деликатесом. Медицина, в отличие от кулинарии, никогда не выпускала боярышник из поля своего зрения. Из него делают экстракт и настойку для уменьшения возбудимости сердечной мышцы при аритмии и других опасных заболеваниях. Народная медицина так и вовсе рекомендует боярышник от всего сразу: от кашля, одышки, бессонницы и лихорадки. Арония (Черноплодная рябина) У многих из нас «черноплодка» была любимым лакомством детства – появление тёмных ягод на ветках всегда символизировало приближение осени, начало нового учебного года. Черноплодная рябина содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Так что, кушали мы её в детстве совершенно не зря. Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах, а так же при некоторых сосудистых заболеваниях. Аронию так же применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство. Ягоды, как правило, собирают осенью, сушат на открытом воздухе, в сушилках. Хранят сухие ягоды в сухом помещении, не более двух лет. А также из ягод черноплодной рябины делают компоты, варенье, вино и многое другое. Рябина Рябина у нас растет буквально повсюду. В деревнях ее сажали возле каждого нового дома, потому что считалось, что рябина приносит в дом мир и счастье. Выглядит она очень привлекательно, но растет высоко, поэтому и достается в основном птицам. Однако охотники за полезным и вкусным все же ухитряются дотянуться до красно-оранжевых ягод. Когда-то давно вся местная рябина на вкус была горькой. Но после того как были обнаружены разновидности с ягодами более приятными на вкус, они распространились по всей России. Теперь все так перемешалось, что пока не попробуешь, не определишь, горький попался сорт или нет. Вне зависимости от вкуса, ягоды очень богаты витаминами, органическими кислотами, дубильными веществами и аминокислотами. Они способствуют выведению токсинов, обладают желчегонным и противовоспалительным свойствами. Иначе говоря, достойны вашего внимания. Рябиновая настойка, кстати, не только для здоровья полезна, но и настроение очень поднимает. Если не перебирать.
Comments 0
Likes 1
ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА Для приготовления раствора нужно смешать в одинаковом количестве сок лимона и 10% спиртовой раствор йода. Приготовленную смесь нужно хранить в темном прохладном месте, перед употреблением взбалтывать. При остеохондрозе необходимо смазать больное место вдоль позвоночника широкой полосой (5-8 см). Потом нужно наблюдать. Когда полоса начнёт светлеть, то некоторые участки станут светлыми быстрее чем вся полоса. Вот эти участки потом и продолжайте мазать смесью 1 раз в день. Лечение нужно будет прекратить, когда участки будут оставаться желтыми на протяжении 3-5 дней. В запущенных случаясь смазывать придётся около 3-х недель. Более эффективен этот народный метод лечения остеохондроза если его сочетать с гимнастикой и самомассажем для шеи. Такой йодный раствор с соком лимона очень хорошо помогает и при других заболеваниях суставов. Так же смазывайте суставы до того момента пока цвет будет сохраняться 3-5 дней. Противопоказания: нельзя применять смесь, если есть аллергия на йод или цитрусовые и при высокой температуре. Так как йод — биологически активное вещество и обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, проникая в сустав и окружение ткани, он способствует снижению воспалительной реакции, уменьшению и стабилизации деформаций в суставах. Спиртовая растирка с анальгином и йодом. Для приготовления потребуется 10 таблеток обычного анальгина, 0,3 л спирта и по одной маленькой бутылочке йода и камфорного спирта (каждая по 10 мл). Затем смешайте все ингредиенты, посте чего хорошенько встряхните полученную жидкость. Оставьте ее настаиваться в теплом и защищенном от света месте на 3 недели, после чего средство будет готово. Растирайте этим лекарством больные суставы каждый день до получения эффекта. при постоянном применении боли постепенно изчезнут. Растирка из одеколона, йода, валерьянки, анальгина. Состав — 1 бутылочка тройного одеколона, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 6 таблеток анальгина (измельчить). Все соединить, поставить на 5 дней в темное место. Растирать больной сустав на ночь и укутать. Растирка с йодом и соком алоэ. Взять — флакон тройного одеколона (зеленого), флакон йода, 10 таблеток анальгина (растереть), 6 больших листьев трехлетнего алоэ (выжать из алоэ сок). Все смешать, настоять 10 дней в темном месте. Натирать этим составом коленки, поясницу, руки. Нашатырно-йодная растирка для суставов. Взять 50 мл нашатырного спирта смешать с 25 мл йода , настоять три дня. Через три дня в настойку добавить еще 50 мл нашатырного спирта и 25 мл йода, снова настаивать 3 дня, после добавить еще 50 мл нашатырного спирта. В итоге получается 200 мл настойки. Поставить в темное место настаиваться, периодически встряхивая. Настойка будет готова, когда станет полностью прозрачной. Натирать больные суставы 2 раза в день. Медовая растирка с йодом от болей в суставе. Потребуется в равных количествах настойка йода, цветочный мед, спирт и глицерин. Всё перемешайте. Затем смесь нужно настаивать в течение 2-3 часов, после чего снадобье будет готово к употреблению. Использовать его нужно следующим образом. Как следует намочите кусок ваты в полученном средстве и начинайте обильно смачивать кожу в области сустава, при этом следите за тем, чтобы ваши движения были направлены снизу вверх. Чтобы эффект от этой притирки был выше, лучше смазывать не только кожу над поверхностью сустава, но и поверхность тела выше и ниже больного места – за счет этого кровоснабжение сустава улучшается, и болезнь отступает. Растирка с горьким перцем и йодом. Необходимо взять 1 флакон тройного одеколона, вылить в бутылку из темного стекла, положить туда 5 шт. горького стручкового перца, вылить 2 пузырька 3%-ного йода и 2 пузырька настойки календулы. Настаивать сутки в теплом месте. Затем можно применять как растирку или наносить кисточкой сетку. Перед нанесением необходимо смазывать суставы растительным маслом , что бы не было ожогов. Делать это нужно на ночь, затем тепло укутаться. Компресс с йодом и медицинской желчью. Для приготовления компресса возьмите пятипроцентный медицинский йод, десятипроцентный нашатырный спирт, цветочный майский мед, медицинскую желчь и глицерин. Все компоненты возьмите в равных пропорциях. Затем перемешайте. Настаивайте смесь в течение десяти дней в месте, где нет солнечных лучей. Перед применением, взболтайте смесь, перелейте часть отвара в маленькую банку и подогрейте на водяной бане. Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и положите на больной сустав желательно на ночь. Поверх положите целлофан и ткань из шерсти. Проводите такое лечение каждый день в течение месяца. Потом сделайте перерыв. Повторите лечение если в этом есть необходимость. Ножные ванны с содой и йодом. Народная медицина рекомендует, как можно удалить косточки на пальцах ног без хирургического вмешательства. Для этого нужно делать горячие ножные ванны 2 раза в неделю перед сном. Берут 3 л горячей (терпимой для ног) дистиллированной или мягкой щелочной воды, добавляют в нее 3 ч. л. пищевой соды и 7-8 капель йода. Продолжительность ножной ванны должна быть ровно 10 мин, не более. После ванны болезненные места смазывают 5%-ной настойкой йода. Ноги надо обернуть чем-нибудь теплым и лечь в постель. Утром болезненные места смазывают вазелином. Курс лечения 1 месяц. На время лечения желательно перейти на вегетарианскую пищу или хотя бы исключить из пищи мясо и бульон.
Comments 1
Likes 4
Show more

About group

Группа для тех, кто хочет знать как лечиться, не прибегая к таблеткам, как использовать лекарственные растения и пользоваться народной медициной правильно. Советы : как сохранить молодость и красоту. Кулинарные рецепты. По вопросам рекламы свяжитесь с администратором: http://ok.ru/anna.igosheva
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums

Links to groups

4 355 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted