\n\nТолокно - старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).\n\nУпотреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.\n\nТак чем же полезен этот диковинный для многих продукт?\n\n1. Толокно - замечательное общеукрепляющее средство.\n\n2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны - вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы - растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.\n\n3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.\n\n4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.\n\n5. Этот уникальный продукт - мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.\n\n6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.\n\n7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.\n\n8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.\n\n9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.\n\n10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.\n\n11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.\n\n12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.\n\nИ, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.\n\n- Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.\n- Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.\n- Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.\n\nПеред применением рецептов требуется консультация специалиста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев