Ингредиенты:
кабачки — 3 кг

морковь — 500 г

сладкий перец — 500 г

чеснок — 5 головок

помидоры - 1,5 кг

соль - 2,5 ст. ложки

сахар - 100 г

молотый чили — 2 ст. ложки

масло подсолнечное — 200 г

уксус 9% - 100 мл
Способ приготовления:1. Все овощи (кроме чеснока) промыть,
пропустить через мясорубку.
2. В овощную массу добавить соль, сахар, чили и
масло. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая.
3. Чеснок добавить за 5 минут до готовности.
4. Влить уксус и проварить ещё 2-3 минуты.
5. Разложить по стерильным банкам, закатать
крышками и укутать до полного остывания.
Мои лайфхаки:

Блендер не используем: нужна правильная текстура!

Можно открывать через 2 недели, но максимум вкуса будет через месяц.

Хотите поострее? Добавьте ещё чеснока и чили и аджика станет «огонь».
Итог: банки с аджикой уходят моментально, поэтому всегда делаю побольше. Попробуйте — и вы влюбитесь в этот рецепт!
Комментарии 1