Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Самая вкусная и полезная капуста та,что засаливается в собственном соку.Накрошил,посыпал солью и морковью ,перетер легонько и пусть в таре заквашивается .Да дольше,да хлопотнее ,но в итоге кладезь витаминов и пользы.
В подвале хоть до весны Это салатная капустка. И правда вкусная. Я раскладывалю капусту в банки плотно ( не мять) и заливаю рассолом, остынет можно убирать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Это салатная капустка. И правда вкусная. Я раскладывалю капусту в банки плотно ( не мять) и заливаю рассолом, остынет можно убирать.