Маринад (на 1 л воды):
Уксус 6% - 100 мл

Соль — 50 г

Лавровый лист — 1 шт

Перец чёрный горошком - 5 шт

Перец душистый - 3 шт
Как мариновать:Используем только молодые, крепкие белые грибы.
Очистить, промыть. Крупные - нарезать.
Отварить в воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
В кипящую воду добавить соль, уксус, специи - это наш маринад.
Выложить грибы в маринад и варить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
Горячими разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать.
Хранить в прохладном месте. Получается
невероятно вкусно и ароматно!
Комментарии 1