Ингредиенты: 6 кг перца 300 гр корней хрена 300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена 7-8 шт. лаврового листа
Маринад на 1 литр воды: 1 ст. л. соли с горкой 1 ст. л. меда 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 9% 1 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока
Приготовление: Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки. Затем укладывают перец и хрен. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени. Содержимое банки заливают горячим (80-85°C) маринадом (на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л, на 5-7 см - для банок вместимостью - 3 л). Банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 3 л - 25 мин. Закатываем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев