ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт

Перец душистый горошком — 10 шт

Лавровый лист - 2 шт

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять шкурку.
Нарезать дольками, сложить в кастрюлю.
Лук нарезать четвертькольцами, добавить к помидорам.
Положить гвоздику, перец, лавровый лист.
Всыпать сахар, соль, влить масло.
Тушить 5-7 минут после закипания.
Влить уксус, перемешать.
Разлить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть, укутать до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 8