Ингредиенты:
3 кг кабачков;

1 кг моркови;

1 кг лука;

4 ст. ложки томатной пасты;

1 ст. ложка 70%-го уксуса;

2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу;

0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности.
2. Варить чуть-чуть.
3. Остудить, перекрутить через мясорубку.
4. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
5. Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело.
Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час. в горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита!
Комментарии 4