Варенье из перезревших кабачков - звучит странно, но вкус просто огонь!
Если у вас завалялись переспелые кабачки - не выбрасывайте! Из них получается настоящее янтарное чудо с ароматом лимона и текстурой как у ананасовых цукатов
Ингредиенты: Кабачки (без шкурки и семян) — 1 кг Сахар — 800 г Лимон — 1 шт Приготовление: 1. Нарежьте кабачки кубиками, лимон - мелко (с цедрой). 2. Пересыпьте всё сахаром и оставьте на 3-4 часа. Варите 15 минут после закипания. Полностью остудите. 3. Повторите варку 3 раза - утро/вечер самое то. 4. Разложите по банкам, закатайте.
Без добавления воды! Кабачки сами дают сок. Итог: варенье - прозрачное, с кислинкой, необычное и очень вкусное!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16