Ингредиенты: 
Абрикосы -3 кг

Сахар - 700 г

Вода - 2 л

Сок 1/2 лимона.
Приготовление: 1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
2. Выжимаем сок из половины лимона.
3. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
4. Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
5. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
6. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
7. Банки простерилизовать.
8. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
9. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
10. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии 2