Ингредиенты:

Перец сладкий - 5 кг (у меня было 6,5 кг)

Растительное масло - 0,5 л (я брала меньше)

Сахар - 1,5 стакана

Соль — 3 ст. л.

Уксусная эссенция — 3 ст. л.

Чеснок - 3 головки

Для остроты — 1 стручок горького перца или горошины

Вода - 1,5 л
Приготовление:1. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать на 4-6 крупных полосок (в зависимости от размера).
2. В большой кастрюле вскипятить примерно 3 литра воды. Перец бланшировать партиями 5-7 минут.
3. Банки вымыть и простерилизовать.
4. Чеснок очистить и измельчить (на мелкой тёрке или через пресс).
5. Укладывать перец в банки, пересыпая чесноком.
6. Отмерить 1,5 л воды (можно использовать воду от бланшировки — она уже с ароматом перца).
7. Приготовить маринад, залить им перец в банках.
8. В моём случае из 6,5 кг перца получилось 10 банок по 0,5-0,7 л, и даже немного маринада осталось.
Перец укладывала очень плотно, сверху добавила по несколько горошин острого перца.
В оригинале советуют стерилизовать банки 15 минут, но я залила их кипящим маринадом, сразу закрутила крышками и укутала до полного остывания.
Перчик получается яркий, ароматный и очень вкусный!
Рекомендую сделать — это отличная
зимняя заготовка.
Комментарии 17