Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером и продолжать варить до желаемой густоты (у меня ушло примерно 50 минут).
Перед окончанием варки добавить:
1,5 ст. л. соли 1,5 стакана сахара красный и чёрный молотый перец — по вкусу 50 г яблочного уксуса
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Снять с огня, разлить по стерильным банкам и закатать.
Варианты и эксперименты:
В первый раз я варила со сладкими яблоками — получился вкус, как у «Краснодарского» соуса из моего детства. Если бы ещё очистила помидоры от кожицы, было бы совсем не отличить, но мне было лень Во второй раз использовала кислые яблоки — вышел натуральный «Хайнц». В третий раз дала волю фантазии: добавила 1 головку чеснока и смесь молотых перцев — чёрного, красного, белого и розового. Еле отобрала ложку у мужа — чуть не съел всю кастрюлю!
Чтобы кетчуп увартвать 4ч он будет коричневым,я варю все 30-40м,помиидоры порежте отварите отдельно,5-10м,пусть постоят,отстоятся,опустите сито,собирите половником,светлую жидкость,ее можно выпить как сок,саму массу пробить блендером,готовьте кетчуп,потоом,когда кетчуп будет готов опять пробейте блендером,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23