Ингредиенты:
помидоры — 2 кг

болгарский перец — 4 шт.

чеснок — 2 головки

красный жгучий перец — 2 шт.

свежая зелень — по вкусу
Заправка:
уксус — 100 мл

растительное масло — 100 мл

сахар — 100 г

соль — 2 ст. л.
Приготовление:1. Помидоры разрежьте пополам.
2. Болгарский и жгучий перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку.
3. Зелень мелко нарежьте.
4. В чистую 3-литровую банку выкладывайте слоями: помидоры → овощная смесь → зелень. Повторяйте, пока банка не заполнится.
5. Закройте крышкой и поставьте банку в холодильник вверх дном на 8 часов. После этого можно хранить в обычном положении.
Советы:Чем дольше маринуются помидоры, тем более насыщенным становится вкус.
Если любите острее – добавьте больше жгучего перца или немного кориандра.
Для аромата можно добавить пару листочков сельдерея или кинзы.
Эта закуска станет вашим фаворитом на праздничном столе!
Комментарии 13