Лет 40 назад в журнале Крестьянка увидела рецепт соленых огурцов. И всю жизнь солю именно так. Огурцы засолочных сортов (у них колючки черного цвета), заливаю холодной водой на 2-3 часа. Обрезаю хвостики.
В банку кладу на дно 3-4 листа черной смородины, зонтики укропа,3-4 зубчика чеснока, можно лист или корешок хрена.. Укладываю огурцы плотно, по середине прокладываю укропом и чесноком. Сверху кладу зубчик чеснока (разрезаю на половинки), зонтик укропа и накрываю парочкой листьев смородины.
Заливаю кипящим рассолом, закрываю капроновой крышкой. Рассол- на литр воды-2
ст.л. крупной соли (60гр.) или 100гр. рюмочка на 3 литровую банку. Банки после остывания в подвал или холодильник. Через несколько дней рассол может помутнеть, но так и должно быть.
Огурцы всегда хрустящие, без всякой химии.
Очень хороши и просто так, и в салатах, и в рассольнике. И еще...Если огурцы не маленькие, то соли чуть прибавить (примерно пол. ложки.)
Лично я благодарна людям, которые делятся своими знаниями с другими.У меня тоже бывают ошибки, но не потому, что я не грамотная, а потому , что набирая быстро текст на айфоне, часто выскакивает не та буква, которую выбираешь, да и айфон бывает сам исправит, на то, что и не писал.А такие как вы, думаю никогда не с кем и не поделитесь хорошим рецептом.Спасибо всем кому не жаль поделиться своим опытом с другими, даже если написали с ошибками
Не читайте если не нравится может и ошибка,а может опечатка,готовте свое что знаете,а какой это позор люди разных национальностей кто как может так и пишут
Я квашу огурчики по своему, на 3 х литровую банку 3 ст ложки с верхом соли, хрен, укроп, чеснок, листья смородины, вишни, кора дуба. Соль предварительно растворить в воде, залить в банку настоять три дня, потом слить рассол, хорошенько промыть огурцы в банке несколько раз под проточной водой, встряхивая банку, раз 5, опять залить холодной водой без соли и закрыть крышкой.
Вот, кстати, "базаром" то пахнет от Вас. К Вам применимо то, что "Неважно, какое у Вас образование, - главное Воспитание должно быть Высшее".Подумайте, -кто кого оскорбил.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Соль предварительно растворить в воде, залить в банку настоять три дня, потом слить рассол, хорошенько промыть огурцы в банке несколько раз под проточной водой, встряхивая банку, раз 5, опять залить холодной водой без соли и закрыть крышкой.
Надо попробовать на литр 100 гр соли.
К Вам применимо то, что "Неважно, какое у Вас образование, - главное Воспитание должно быть Высшее".Подумайте, -кто кого оскорбил.