🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"?
Без красителей и добавок? Так делаем мы много лет и нам нравится😍
Во-первых, берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
Во-вторых, на 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды.
В-третьих, сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов.
Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями) и этот сахар превратить в карамель-леденцовую на сухой сковороде. То есть сахар, немного воды и расплавить все это до коричневого цвета, как в советское детство все делали. Это наш колер! Или краситель и вкуснитель для того самого кваса.
Затем очень осторожно и аккуратно снять с огня, влить в смесь немного кипятка. Будет много шума и брызг - берегите руки и лицо от капель очень горячей карамели в соприкосновении с водой. Но если приноровиться, то получится с первого раза. Нужна жижа, а не твердая карамель. Остудить и в квас!
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи. На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфеткой и оставить на 12 часов.
Самый вкусный квас получается на вторые сутки. Темный, сладкий с кислинкой и горчинкой.
Летом в такой квас хорошо добавлять мяту, листья смородины, базилик. Надо пробовать и искать свои варианты.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОГУРЧИКАМИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА
Полив. На этот период требуется тщательный полив 8-10 л на 1 кв.м. Часто, в утреннее время огурцы поливают под корень, а на листья вечером, когда спадет жара. Основное правило тут такое: глубина полива должна составить примерно 20 см., а радиус 15 см, не задевая корневую шейку. Подкормка. Это дело индивидуальное, но чаще всего, в этот период, огурцы нуждаются в калии и фосфоре. На месяц нужны 2-3 подкормки, для которых потребуется 1 столовая ложка нитрофоски на 10 литровое ведро. Через две недели на то же ведро разведите 0,5 л коровяка и 1 ст.л. сульфата калия. Профилактика. Тут неплохо себя показывают народные средства. Вода и молоко 9:1 + 3 капли йода на литр смеси, поливать раз в неделю, если конечно не слишком влажно. Также подойдут Споробактерин, Фитоспорин-М, используемые по инструкции.
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
Нет комментариев