КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОГУРЧИКАМИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ЛЕТА
Полив. На этот период требуется тщательный полив 8-10 л на 1 кв.м. Часто, в утреннее время огурцы поливают под корень, а на листья вечером, когда спадет жара. Основное правило тут такое: глубина полива должна составить примерно 20 см., а радиус 15 см, не задевая корневую шейку. Подкормка. Это дело индивидуальное, но чаще всего, в этот период, огурцы нуждаются в калии и фосфоре. На месяц нужны 2-3 подкормки, для которых потребуется 1 столовая ложка нитрофоски на 10 литровое ведро. Через две недели на то же ведро разведите 0,5 л коровяка и 1 ст.л. сульфата калия. Профилактика. Тут неплохо себя показывают народные средства. Вода и молоко 9:1 + 3 капли йода на литр смеси, поливать раз в неделю, если конечно не слишком влажно. Также подойдут Споробактерин, Фитоспорин-М, используемые по инструкции.
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью. Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета. Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем 1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
В ней столько химии. Лучше приготовить самостоятельно дома ! Ингредиенты: • 1 кг свиной грудинки • 3 ст.л. соль (на 1 литр воды) • по вкусу луковая шелуха • по вкусу специи( лавровый лист, перец горошком, душистый перец) • 1 головка чеснока
Нет комментариев