1. В сое много белка, поэтому она хорошо заменяет мясо для вегетарианцев
2. В состав сои входят питательные вещества для находящихся в желудке бифидобактерий. Они уменьшают риск заболеть раком кишечника и дисбактериозом
3. В сои содержится большое количеств кальция, который укрепляет кости
4. Соя полезна для людей с избыточным весом. Содержащийся в ней лецитин, уменьшает дир в печени и ускоряет метаболизм
5. Соя обладает желчегонными свойствами, а также понижает холестерин в организме
Важно! Сою не рекомендуют добавлять в детское питание, а также есть беременным женщинам. Она неблагоприятно влияет на развитие головного мозга эмбриона. Также не стоит есть сою людям с мочекаменной болезнью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев