Тыквенный ликёр.
Для тыквенного ликёра подойдёт и самогон и водка. Плоды спелой тыквы (лучше выбирать ароматные десертные сорта с плотной яркой мякотью) очищают от кожи, измельчают ножом или при помощи тёрки, немного подсушивают при комнатной температуре, чтобы избавиться от лишнего конденсата. Складывают в бутыль и заливают 40-50% самогоном. На 1 кг измельчённой тыквы понадобится 1 л алкоголя. Можно добавить очищенные тыквенные зёрна, но не более 1 столовой ложки на литр. Плотно закупоривают и убирают в прохладное тёмное место. Настой самогона длится от 2 до 4 недель. Здесь температура не слишком важна, однако, оптимальной является 18-20 градусов. Тыквенную настойку осторожно сливают, чтобы не захватить осадок (лучше воспользоваться трубочкой и аккуратно сцедить верхнюю фракцию). Параллельно готовят сахарный сироп: 200 мл воды смешивают с 200 гр сахара и уваривают на 1/3 объёма. Пену,
образующуюся в процессе кипения снимают. Четверть сахара можно заменить мёдом, его не кипятят, а добавляют в горячий сироп. Сироп и настойку смешивают, разливают по бутылкам, герметично закрывают, ставят в подвал или холодильник. Скорость созревания ликёра зависит от температуры, так в погребе придётся ждать месяц, в холодильнике - не меньше полутора. За это время компоненты напитка успевают "подружится", вкус становится ярким и гармоничным. Передержать ликёр можно, а вот недозрелый вкуса не наберёт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев