Домашний самогон из варенья Можно, конечно, приготовить домашний самогон из любого варенья, но самым лучшим вариантом является черносмородиновая заготовка, так как в черноплодной смородине содержатся такие вещества, которые усиливают процесс брожения. Рецепт самогона из смородинового варенья. Итак, для приготовления самогона понадобятся такие компоненты как: - дрожжи прессованные (110 г.); - варенье домашнее из черноплодной смородины (два литра); - отфильтрованная вода (четыре литра). Сначала подготовить следует все заготовки из черной смородины, затем выбрать большую бутылку, которую предварительно следует сначала промыть, затем дополнительно подсушить. Если в наличии имеются такие емко
Горящие коктейли Впереди выходные, встречи с друзьями и приятные впечатления. Сегодня мы расскажем, что же такое горящие коктейли, как их нужно пить. Горящий напиток особенно эффектно смотрится в темноте, он привлечет внимание на любой вечеринке. Не каждый отважится попробовать пылающую жидкость! https://samogonomaster.ru/staty/goriashchie kokteili.html
Напитки из тыквы. Тыквенный ликёр. Для тыквенного ликёра подойдёт и самогон и водка. Плоды спелой тыквы (лучше выбирать ароматные десертные сорта с плотной яркой мякотью) очищают от кожи, измельчают ножом или при помощи тёрки, немного подсушивают при комнатной температуре, чтобы избавиться от лишнего конденсата. Складывают в бутыль и заливают 40-50% самогоном. На 1 кг измельчённой тыквы понадобится 1 л алкоголя. Можно добавить очищенные тыквенные зёрна, но не более 1 столовой ложки на литр. Плотно закупоривают и убирают в прохладное тёмное место. Настой самогона длится от 2 до 4 недель. Здесь температура не слишком важна, однако, оптимальной является 18-20 градусов. Тыквенную настойку остор
Показать ещё