Ингредиенты:
1) Дистиллят 42-45 % 1 литр
2) Перец Чили- 1,5 шт.
3) Гвоздика- 2 шт.
4) Чёрный перец- 4 горошины
5) Мёд- 1 столовая ложка с горкой
Кладём в банку все указанные ингредиенты, кроме мёда. Оставим мед на потом. Сейчас же закрываем банку пластмассовой крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели.
Через 2 недели добавим в банку мёд, и снова уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сразу. Поэтому сначала добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, постепенно растворяется. Через несколько дней перемешиваем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.
По истечению месяца со дня закладывания компонентов- Перцовая с Мёдом- готова! Настойку необходимо процедить через марлево- ватный фильтр и она готова к употреблению.Для красоты в бутылку с перцовкой можно добавить часть перчика,на котором настаивалась настойка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
1) 2л--45% —-колган 50г и 2ч\л молотого кофе поставить в тёмное место на недели три, профильтровать через марлю, а потом через ватные диски два раза.
2) Колган с черносливом - На 3 л 45% сэма 3 ч.л.калгана,10 шт. копченого чернослива . Можно добавить ванили на кончике ножа.Так же настоять в тёмном месте 2-3 недели и профильтровать.